KALUGA (lat. Huso dauricus) - Süßwasserfisch aus der gleichen Gattung wie Beluga, einer Familie der Störe.
Seine großen, glänzenden Kaviarkörner mit einem Durchmesser von bis zu 4 mm haben oft eine dunkelgrau-grünliche Farbe, obwohl es je nach Alter der Fische auch andere Schattierungen gibt. Kaluga lebt lange, und das Laichen findet erst im Alter von 16-17 Jahren statt. Das nächste Mal kann der Fisch erst nach 5 Jahren laichen. Deswegen ist KALUGA Kaviar ein seltenes und sehr teures Produkt.
Die erwachsenen Fische können in der Länge bis zu 3 Metern erreichen und etwa 100 kg schwer sein. Es gibt Berichte aus den alten Zeiten über ein 55-Jahre altes seltenes Exemplar, das etwa eine Tonne wog und 5 Meter lang war. Raffinierter, milder Geschmack und schmelzende Textur ähnelt Beluga-Kaviar.
Ideal für besondere Anlässe oder als unvergessliches Geschenk.
STK Karton | 1 |
---|---|
Einheiten | STK-Stück |
Product name | Störkaviar KALUGA, Aquakultur, Dose |
Bruttogewicht | 100g |
ingriedients | Störrogen, Salz, Konservierungsstoff: Borax |
Hersteller | Lemberg Lebensmittel GmbH, Germaniastr. 29, 12099 Berlin, Deutschland |
Verarbeiteter Fisch / Fanggebiet | Stör (Huso dauricus) / Aquakultur |
Storage | NACH DEM ÖFFNEN IM KÜHLSCHRANK bei 0 bis +4 °C AUFBEWAHREN UND INNERHALB VON 2-3 TAGEN VERZEHREN |
Shelf life | Mindestens haltbar ca. 5 Monate, bei Lagerung von 0°bis +4°C, ab Versand garantiert 3 Monate |
Lieferzeit | 2-3 Tage |